Otto Wilde Grillers | Herausragende Qualität für das perfekte Steak
Überraschen Sie Ihre Gäste mit Steakhouse-Qualität. Fleisch erfordert vor allem eines, hochwertige Grills.
Wer verbirgt sich hinter Otto Wilde Grillers?
Otto, Alex, Julia und Nils sind die Gründer des erfolgreichen Familienbetriebs. Aus der Passion zum Grillen, ist eine Idee entstanden. Sie wollten einen Grill bauen, der es jedem ermöglicht, ein Steak zu produzieren, das einem Stück Fleisch aus dem Steakhouse in Nichts nachsteht.
2015 entsteht die Marke Otto Wilde Grillers. Innerhalb von nur einem Jahr werden die ersten Prototypen entwickelt und getestet.
2016 sammeln die vier Gründer über eine Crowdfunding-Kampagne auf Kickstarter 330.00 € in 4 Wochen ein. Noch im selben Jahr werden die ersten O.F.B. und Zubehör in Europa ausgeliefert.
Es folgten die Gründung der Tochtergesellschaft in den USA 2017 und der Markteintritt in Australien.
2018 wird der Oberflächenhitzegrill mit dem German Design Award ausgezeichnet und daraufhin weiterentwickelt. Bis zur zweiten Crowdfunding-Kampagne im Mai 2020 für den G32 Smart und G32 Connect, wurde der O.F.B. stettig weiterentwickelt und das Produktsortiment erweitert.
Dann im Juni 2020 startete der Vorverkauf des Otto Wilde Plattform. Die Geschichte geht weiter und wir sind schon sehr gespannt wohin die Reise für Otto Wilde Grillers gehen wird. Wir werden diese junge und innovative Marke begleiten und freuen uns sehr auf die weitere Zusammenarbeit.
Welche ist die perfekte Garstufe? Diese Entscheidung liegt ganz bei Ihnen. Die einen mögen es gut durch, die anderen möchten es lieber halbroh serviert bekommen. Geschmäcker sind verschieden und deswegen sollten Sie die Garstufen und die damit einhergehenden Grillergebnisse kennen. So grillen Sie Ihr Steak immer auf den gewünschten Punkt.
Grillutensilien wie Fleischthermometer sind für das Treffen der perfekten Kerntemperatur unerlässlich. Mit deren Hilfe grillen Sie auf den Punkt genau. Dabei dürfen Sie eines nicht vergessen. Holen Sie Ihr Grillgut bei etwa 3 Grad Celsius unter der Zieltemperatur vom Grillrost. Das Fleisch gart nämlich noch nach.
Was tun, wenn gerade kein Thermometer zur Verfügung steht? Da kann der Handballen-Trick herangezogen werden. Abhängig von dem gewünschten Grillergebnis befolgen Sie die nachfolgende Hilfestellung:
Rare
Legen Sie Daumen und Zeigefinger zusammen, ohne Kraft auszuüben. Mit Ihrer anderen Hand drücken Sie auf den Ballen unterhalb des Daumens. Hat Ihr Steak eine ähnliche Konsistenz, hat es die Garstufe Rare.
Medium Rare
Führen Sie Daumen und Mittelfinger ohne Druck zusammen. Drücken Sie erneut mit Ihrer anderen Hand auf den Ballen unterhalb Ihres Daumens der ersten Hand. Fühlt sich Ihr Steak vergleichbar an, so haben Sie die Garstufe Medium Rare erreicht.
Medium
Um zu prüfen ob Sie die Garstufe Medium erreicht haben, legen Sie Daumen und Ringfinger aufeinander. Der Daumenballen fühlt sich nun eine etwas härter an. Kommt Ihr Fleisch dem Nahe, so haben Sie ein Nedium Steak auf dem Grill.
Well Done
Hier berühren sich Daumen und kleiner Finger. Der Muskel Ihres Handballens hat nun eine recht harte Form angenommen. Wenn sich Ihr Steak ähnlich anfühlt, so ist es nu Well Done.
Grillen wie die Profis
Mit einem Grill von Otto Wilde und den kleines Tipps von echten Grillprofis, zaubern auch Grillamateure ein perfektes Steak.
Das Fleisch
- Kaufen Sie Ihr Flesch ausschließlich beim Metzger Ihres Vertrauens. Die Qualität des Fleisches wirkt sich immens auf Ihr Grillergebnis aus.
- Wählen Sie Fleisch aus, welches saftig aussieht, ohne im Saft zu schwimmen.
- Achten Sie auf die weißen Streifen im Steak. Die sogenannte Marmorierung besteht aus Fett, welche dem Fleisch ein besonders intensives Aroma und Geschmack verleiht.
- Achten Sie auf einen sauberen Grillrost bevor Sie loslegen. Verkohlte Überreste bleiben auf Ihrem Grillgut kleben und beeinträchtigen Ihr Resultat maßgeblich.
- Salzen Sie Ihr Fleisch mind. 40 Minuten vor dem Grillen. So können die Fleischsäfte, die zunächst verloren gehen, wieder einziehen. Ihr Fleisch bleibt schön saftig.
- Tupfen Sie das Steak mit Küchenpapier trocken. Hier scheiden sich ein wenig die Geister. Doch eines ist sicher. Ihr Fleisch sollte so trocken wie möglich auf den Grillrost gelegt werden. Nur so kann sich eine wundervoll gleichmäßige Kruste bilden. Das sieht nicht nur köstlich aus, sondern schmeckt so, wie es aussieht.